Ароматный рассыпчатый кекс с яблоками.Яблочный кекс рецепт
Нам пригодится:
пытка — 200 грам.
разрыхлитель — 2 ч.литр..
сахар — 100г.
корица — 0,5 ч.литр..
растительное масло — 50 мл.
яичко — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
орешки очищенные — 0,5 стакана
молоко — сто мл.
Готовим яблочные кексы
Просеянную пытку перемешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.В блендере взбейте молоко с яичком и растительным маслом, добавьте натертые на большой терке яблоки. Соедините все, всыпьте измельченные орешки и вымесите тесто.
Выпекайте в формочках, наполнив их на две трети, 20-25 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей на стол посыпьте сладкой пудрой и украсьте джемом.
Приятного аппетита!
