Борщ Украинский

Кто не любит истинный Украинский борщ? Моя бабушка готовила его еще в печи, тогда на всю улицу стоял таковой смачный запах, что мы то и тяжба ожидали приглашения за стол. Тема лишь в том, что борщ приготовляется в процессе пары часов и ожидать приходится длинно. Само собой разумеется, сейчас печи не применяют, так что истинный борщ, подслащенный дымком специализировать не получится, но все таки мы попытаемся. Я поделюсь родные рецептом, он тоже, чрезвычайно смачный, к тому же азбучный в приготовлении.Для начала ставим варить бульон, он соответствен колотить наваристым. Какое бы не имелось мясо, само собой разумеется самое лакомое в борще свинина, но по готовности, достаем его из бульона, ставим остывать, а позже разрываем в ручную на маленькие куски. мясо постоянно превосходнее разрывать вручную, чем резать ножиком, так оно намного лакомее. Пока приготовляется наш бульон, очищаем и натираем на большущую терку морковку и свеклу, свеклы желанно побольше. Свеклу и морковку можнож порезать соломкой, но что бы они уварились нормально, придется варить борщ на час либо полтора подольше. На сковороде протушиваем поначалу свеклу, а позже морковку, не забываем всего ничего их присолить. иной раз бульон готов, набавляем тушеную свеклу и морковку, а так же тонко нарезанную кубиками картошку, и ставим на слабый огонь. Также набавляем разделанное мясо.

Я люблю набавлять еще болгарский перец, но это на любителя. Он придает запах и вкус.

Овощей в кастрюле, подобать иметься чуток преимущественно половины, борщ соответствен получится наваристым. Сквозь час набавляем нашинкованную (нарезанную) капусту и варим еще пол часа.
Сооружаем на сковороде зажарку. Жарим куски сала, набавляем порезанный лук, иной раз он теснее позолотится, натертую на маленькой терке морковку. Иной раз морковка пустит сок, набавляем нашу зажарку в борщ. А на сковородку набавляем всего ничего подсолнечного масла и обжариваем столовую ложку томатной пасты, можнож бодрые помидоры. Ежели вы готовите на крупную кастрюлю, то две ложки пасты. Иной раз она потемнеет, набавляем в борщ. Так же набавляем лавровый листик, соль по вкусу, молотый перец набавляем в самом баста, за минут 5-10 до выключения огня. Варим еще часа два как минимум.

Потом выключаем огонь, даем нашему борщу настоятся и разливаем по тарелкам. Набавляем семейную сметану, тонко нарезанную зелень, хот он и без этого чрезвычайно аппетитный.
Ежели Украинский борщ достоится до должно дня, его не успеют съесть, то на надлежащий задевай он будет еще лакомее.

В зажарку я еще прибавляю тонко нарезанный чеснок, но это тоже на любителя.

Приятного аппетита.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники