Мясной пирог.Для приготовления нам пригодится:
для теста:
два с половиной стакана пытки
размягченное сливочное масло гр сто
одна 3-я стакана молока
столовая ложка сметаны
пол чайной ложки соды погашенной в сметане.
растираем масло с половиной пытки, набавляем сметану с содой и молоко, размешиваем отлично растирая и прибавляя остальную пытку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на пол часа в холодильник.
Мастерим начинку:
вареная куриная грудка
помидор
махонький болгарский перец
две луковицы
зеленый консервированный горошек — 150 гр.
Обжариваем порезанный кубиками лук.
Нарезаем кубиками помидор, перец и курицу. Перемешиваем с обжаренным луком, горошком, солим и перчим.
Мастерим заливку:
две столовые ложки пытки
три яичка
две столовые ложки сметаны
соль и перец по вкусу.
Взбиваем вилкой все ингредиенты заливки.
Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем на него тесто и формируем с него корзину (выкладываем руками бортик)
На тесто выкладываем начинку, распределяем и заливаем яичной заправкой.
Потом отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем минут 50, до готовности.
Приятного аппетита!
