И так, для сотворения этого чуда, нам пригодится:
три пачки песочного печенья — 30 штук
три банана
пол литра сметаны
200 гр сладостной творожной массы
одна столовая ложка сахара
немного капель водянистого бананового ароматизатора.
Что бы украсить тортик, возьмем клубнику.
Тортик сооружаем в три оболочки, каждый покров будет начинаться из печенья, для формирования коржей. Для каждого коржика нам пригодится 9 штук печенья.
Бананы нарезаем махонькими кусками.
Сметану путаем с творожной массой, прибавляем в их сахар, ароматизатор и взбиваем миксером до загустения и образования воздушной массы.
Обмакиваем в молоке каждое печенье и выкладываем его на пергаментной бумаге, творя основной коржик 3х3.
сверху печенья выкладываем узким оболочкой нарезанный банан, заливаем сметанно-творожным кремом.
Так выкладываем еще два оболочки.
оставшееся печенье измельчаем и посыпаем им бока нашего тортика.
С вершине тортик скрашиваем клубникой.
Ставим тортик на часов 6-8 на холод для пропитки.
Приятного аппетита!
