Тефтели куриные

Тефтели из куриного фарша с овсяными хлопьями.Рецепт куриных тефтелей.

Блюдо не трудное в приготовлении
берем овсяные хлопья — гр 50-70 и белоснежный хлеб и замачиваем их в молоке на минут 5-6. Далее прибавляем тонко порезанный лук, фарш — гр четыресто, яичко, специи и соль.

Замешиваем. Формируем шарики и обжариваем их на сковородке применяя растительное масло.

Далее выкладываем в кастрюлю либо заливаем подливой открыто на сковородке и гасим до готовности.

Подлива:
Обжариваем морковь, лук и шампиньоны, прибавляем томатную пасту и незначительно воды, солим и перчим.

либо, 3 столовые ложки сметаны разводим 1/2 стакана горячей воды, прибавляем тонко порезанный укроп, солим и перчим.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники