Клубничное варенье с маслом

Варенье из клубники с прибавленьем масла и лимонного сокаКлубничное варенье рецепт:

Нам пригодится:

клубника — 1 кг,
сахар — 1 кг,
0,25 стакана лимонного сока,
столовая ложка сливочного масла.

Клубнику моем, очищаем от плодоножек, разрезаем клубнику пополам.

Сейчас надо перемять клубнику, сделав с нее пюре.

Набавляем в клубнику сахар и лимонный сок, скрупулезно помешиваем. Прикрываем клубнику полотенцем и ставим в холодильник либо выносим в погреб на немножко часов.

После чего ставим клубничное пюре на средний огонь, набавляем сливочное масло и доводим до кипения.

Варенье из клубники непрерывно помешиваем, желанно древесной ложкой. Снимаем пенку.

Варим варенье пол часа либо главным образом, до загустения.

Готовим банки, стерилизуем их.

Иногда варенье будет готово, горячим разливаем в банки. Накрываем крышками, перекладываем банки ввысь дном и ставим остывать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники