Вишневое варенье без косточек

Варенье из вишни, азбучный рецепт.
Рецепт вишневого варенья без косточек.

Вишню моем, устраняем косточки.

Готовим сироп:
на 1 кг. ягод — 0,5 литра воды и 1 кг. сахара.

Доставляем сиропу перекипеть и заливаем им ягоды. Ягоды настаиваются 3 часа, потом варенье ставим на огонь и варим вишневое варенье до готовности.

Горячим разливаем в приготовленные банки и покрываем капроновыми крышками либо закатываем металлическими.

Иногда варенье остынет, опускаем его в погреб либо ставим на холод.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники