Маринованные хрустящие огурцы.
Рецепт маринованных огурцов.
Избираем незначительные огурцы.
На 1 килограмм огурцов нам пригодится:
лист темной смородины,
3-4 шт лаврового листа,
Маленькой пучок петрушки,
маленькой пучок укропа,
чеснок — 5 зубчиков,
лист хрена,
пару веточек сельдерея,
7-10 горошин темного перца,
сто мл столового уксуса 9%,
50-60 гр соли,
сахар — 50 гр,
(для тех кто любит острое) — кусок горьковатого перца,
литр воды.
Огурцы перебираем, моем. Доставляем им просохнуть и отрезаем с 2-ух стран кончики.
Складываем огурцы в ведро и заливаем крутым кипяточком. Прикрываем крышкой и укутываем.
Забываем огурцы, ждем пока не остынут.
Готовим зелень: моем, просушиваем, делим на веточки.
Чеснок вычищаем и разрезаем на мелкие пластинки.
Выкладываем в банки третью число подготовленных специй.
Непроницаемо выкладываем в банки огурцы, чередуя с зеленью.
Варим маринад.
Прибавляем в воду сахар и соль, пару веточек укропа и петрушки, гвоздику.
Доставляем маринаду всего ничего покипеть.
Далее маринад цедим и прибавляем уксус.
Заливаем огурцы горячим маринадом по самое горлышко банки. Банки закатываем жестяными крышками, перекладываем ввысь дном и укутываем.
Забываем банки пока не остынут, далее опускаем в погреб.
Смачные маринованные огурцы — заготовки на зиму.