Семейная квашеная капуста на зиму.Квашеная капуста рецепт.
капуста белокочанная 4 кг. чистой капусты от верхних листьев кочерыжек,
6 средних морковок,
сто гр. соли,
тмин, лавровый лист и душистый перец — по вкусу.
Приготовление квашеной капусты.
Мелко шинкуем капусту.
Морковь вычищаем и трем на большой терке.
Прибавляем морковь к капусте, солим и перетираем капусту с морковью и солью.
Берем посуду, в тот или другой будем квасить капусту, великую кастрюлю либо ведро на л. 10.
На дно возлагаем старшие листы капусты.
Далее будем покровами выкладывать капусту с морковью, меж покровами прибавляем тмин, лавровый лист, душистый перец.
Каждый оболочка непроницаемо утрамбовываем.
Сверху возлагаем пару великих листов капусты, позже ставим тарелку и на нее какой нибудь груз (можнож банку с водой).
Ставим кастрюлю в теплое площадь, и не забываем разов в на днях протыкать, до дна, капусту древесной ложкой.
Спустя недельку капусту можнож подавать к столу, а так же разложить по банкам и спустить в погреб.
Приятного аппетита!
