Квашена капуста

Семейная квашеная капуста на зиму.Квашеная капуста рецепт.

капуста белокочанная 4 кг. чистой капусты от верхних листьев кочерыжек,
6 средних морковок,
сто гр. соли,
тмин, лавровый лист и душистый перец — по вкусу.

Приготовление квашеной капусты.

Мелко шинкуем капусту.

Морковь вычищаем и трем на большой терке.

Прибавляем морковь к капусте, солим и перетираем капусту с морковью и солью.

Берем посуду, в тот или другой будем квасить капусту, великую кастрюлю либо ведро на л. 10.

На дно возлагаем старшие листы капусты.

Далее будем покровами выкладывать капусту с морковью, меж покровами прибавляем тмин, лавровый лист, душистый перец.

Каждый оболочка непроницаемо утрамбовываем.

Сверху возлагаем пару великих листов капусты, позже ставим тарелку и на нее какой нибудь груз (можнож банку с водой).

Ставим кастрюлю в теплое площадь, и не забываем разов в на днях протыкать, до дна, капусту древесной ложкой.

Спустя недельку капусту можнож подавать к столу, а так же разложить по банкам и спустить в погреб.

Приятного аппетита!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники