Варенье из клубники в своем соку с целостными ягодами.
Варенье из клубники рецепт:
Для приготовления земляничного варенья нам пригодится:
На килограмм клубники,
Килограмм сахара,
Что бы ягоды оставались целостными, берем не главным образом 2 кг клубники.
Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Выкладываем клубнику в миску и засыпаем сахаром.
Клубнику сохраняем на 4 часа, что бы пустила сок.
Далее ставим на слабый огонь и доводим до кипения, период о периода помешивая.
Снимаем пенку.
Затем того как варенье закипит, варим еще 5 мин и снимаем с огня.
Доставляем клубнике остыть и вновь ставим на слабый огонь.
Доводим до кипения, снимая пенку, доставляем перекипеть 5 минут и наново снимаем с огня.
Доставляем отстояться варенью 5 часов и продолжаем варить клубничное варенье в 3 приема.
5 минут бурлит, 5 часов отстаивается.
Готовность варенья проверяем капнув капельку варенья на блюдце. Ежели капелька не растекается, варенье готово.
Иногда варенье готово, сохраняем его постоять на день, после этого нагреваем, разливаем в банки и прикрываем крышками.
