Варенье из клубники

Варенье из клубники в своем соку с целостными ягодами.
Варенье из клубники рецепт:

Для приготовления земляничного варенья нам пригодится:

На килограмм клубники,
Килограмм сахара,

Что бы ягоды оставались целостными, берем не главным образом 2 кг клубники.

Клубнику моем, очищаем от плодоножек. Выкладываем клубнику в миску и засыпаем сахаром.

Клубнику сохраняем на 4 часа, что бы пустила сок.

Далее ставим на слабый огонь и доводим до кипения, период о периода помешивая.

Снимаем пенку.

Затем того как варенье закипит, варим еще 5 мин и снимаем с огня.

Доставляем клубнике остыть и вновь ставим на слабый огонь.

Доводим до кипения, снимая пенку, доставляем перекипеть 5 минут и наново снимаем с огня.

Доставляем отстояться варенью 5 часов и продолжаем варить клубничное варенье в 3 приема.

5 минут бурлит, 5 часов отстаивается.

Готовность варенья проверяем капнув капельку варенья на блюдце. Ежели капелька не растекается, варенье готово.

Иногда варенье готово, сохраняем его постоять на день, после этого нагреваем, разливаем в банки и прикрываем крышками.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники