Лазанья с мясным фаршем, томатной пастой и разнородными овощами.Лазанья рецепт
Нам пригодится:
лук — 1 шт.
мясной фарш (свинина говядина) — 350г
лазанья (листы) — 250г
морковь — 1/2 шт.
сельдерей (ствол) — 1/2 шт.
яичка вареные — 2 шт.
томатная паста — 15 мл.
бездушное белоснежное вино — 50 мл.
помидоры — 4 шт.
куриный бульон — 200 мл
моцарелла, пекорино- по сто грам.
оливковое масло — 50 мл.
петрушка, соль, специи — по вкусу
Как специализировать лазанью:
Все овощные культуры тонко нашинкуйте и протушите на среднем огне 12 минут, повсевременно помешивая. Добавьте мясной фарш и гасите до золотисто-кофейного цвета. Влейте вино и уваривайте несколько минут, позже добавьте помидоры без кожуры, бульон и томат. пюре. Крайними будут зелень, соль и специи. Перемешайте и гасите при закрытой крышке 20-25 минут.
порежьте полосами по 2-3 сантим. и сварите их 5 минуток. Выложите половину овощей с фаршем и полосы лазаньи в форму, посыпьте половиной измельченных яиц и сыра. Повторите функцию. Запекайте 25-30 минут. Перед подачей незначительно остудить.
Приятного аппетита!
