Запеканка из кабачков Чрезвычайно лакомое и нежное блюдо. Подаем как гарнир к мясу, либо нетрудно со сметаной и зеленью.Кабачковая запеканка рецепт:
Для приготовления запеканки заберем:
килограмм кабачков,
5 яиц,
200 гр. сметаны,
200 гр. майонеза,
5 столовых ложек пытки,
чайная ложка соли,
темный молотый перец на кончике чайной ложки,
разрыхлитель
Кабачки очистить и натереть на большой терке, добавить сметану, яичка, майонез, соль, перец. Все кропотливо помешиваем, прибавляем пытку и разрыхлитель. Снова кропотливо помешиваем, пока не получится однородное тесто.
Смазываем форму для выпечки и выкладываем в нее тесто.
Ставим в разогретую духовку до 150 градусов и выпекаем в процессе часа. Проверяем готовность древесной ложечкой.
Подаем к столу со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
