Сытный и нужный пирог с грибами.Пирог с грибами рецепт
Нам пригодится:
Пшено — сто грам
Лесные грибы соленые — 500 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Яичко куриное — 4 шт.
Пытка пшеничная — 250 грам
Сметана — 150 г
Сливочное масло — 120 г
Соль — 1 ч.литр..
Мускатный орешек тертый — 0,25 ч.литр..
Готовим пирог с грибами
Грибочки достаньте из банки и помойте неотзывчивой водой.Нарежьте произвольно на немножко чисел.
Лук убористо нашинкуйте и обжарьте на среднем огне 3-4 минутки, помешивая. Добавьте грибы и выпарите излишнюю жидкость. На это уйдет не главным образом 7 минут.
Пшено отварите до готовности в чуток подсоленной воде.
Для теста перемешайте 50 мл. неотзывчивой воды, пытку, 1 яичко, масло и соль. Замесите и отправьте на один-одинешенек часик в холодильник.
Позже раскатайте тесто шириной в полсантиметра. Выложите в высшую форму и наколите вилкой в пары участках.
Запекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Позже достаньте форму и выложите в нее грибы с луком и залейте консистенцией из 3-х яиц, сметаны и мускатного орешка.
Отдаем пирог в духовку на 10-12 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
