Запеченная рыба в духовке, чрезвычайно аппетитное и нежное блюдо.
Рецепт запеченной рыбы:
Для приготовления нам пригодится:
филе рыбы — 800 гр.
один-одинешенек лимон.
стакан бездушного белоснежного вина
2 луковицы.
2 ст. ложки пытки,
2 ст. ложки сливочного масла.
стакан 10% сливок.
соль и молотый темный перец по вкусу,
пучок петрушки.
Рыбу моем, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Лук обжариваем до золотистого цвета, пассируем его пыткой, разводим сливками и вином, скрупулезно мешаем и готовим соус еще минут 5, до загустения.
Набавляем в соус убористо порезанную петрушку, солим и перчим по вкусу, мешаем и снимаем с огня.
Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем на нее рыбу и заливаем ее соусом.
Запекаем в предварительно разогретой до 210 градусов духовке минут 25. Подаем к столу с овощами.
Приятного аппетита!
