Варенье из облепихи

Как специализировать варенье из облепихи, лакомое и полезное. Ягоды облепихи держат самое большее витаминов и минералов.
Рецепт варенья из облепихи:

Для приготовления варенья нам пригодится:

1 кг. облепихи,
1,5 кг. сахара,
800 мл. воды.

Готовим варенье:

Для варенья избираем спелые ягоды. Облепиху перебираем, рассыпаем в дуршлаг, моем в проточной воде и приносим ягодам обсохнуть.

Готовим сироп:

Растворяем в горячей воде сахар, сироп доводим до кипения, повсевременно помешивая, кипятим еще минутки 3.

Цедим сироп сквозь в четыре сложенную марлю, ставим на огонь и опять доводим до кипения. Снимаем с огня.

Опускаем в горячий сироп облепиху, помешиваем, надо, что бы все ягоды ладно перемешались с сиропом.

Сохраняем облепиху на часа 4 для пропитывания.

Далее сироп сливаем, ставим на огонь и кипятим в движении 10 минут.

Далее набавляем в сироп ягоды облепихи и варим варенье до готовности.

Ягоды соответственны встать практически прозрачными.

Варенье снимаем с огня, приносим ему остыть и теплым разливаем по заблаговременно подготовленным, стерилизованным банкам. Прикрываем стерилизованными крышками и закатываем.

Заготовки на зиму — варенье из облепихи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники