Как специализировать варенье из облепихи, лакомое и полезное. Ягоды облепихи держат самое большее витаминов и минералов.
Рецепт варенья из облепихи:
Для приготовления варенья нам пригодится:
1 кг. облепихи,
1,5 кг. сахара,
800 мл. воды.
Готовим варенье:
Для варенья избираем спелые ягоды. Облепиху перебираем, рассыпаем в дуршлаг, моем в проточной воде и приносим ягодам обсохнуть.
Готовим сироп:
Растворяем в горячей воде сахар, сироп доводим до кипения, повсевременно помешивая, кипятим еще минутки 3.
Цедим сироп сквозь в четыре сложенную марлю, ставим на огонь и опять доводим до кипения. Снимаем с огня.
Опускаем в горячий сироп облепиху, помешиваем, надо, что бы все ягоды ладно перемешались с сиропом.
Сохраняем облепиху на часа 4 для пропитывания.
Далее сироп сливаем, ставим на огонь и кипятим в движении 10 минут.
Далее набавляем в сироп ягоды облепихи и варим варенье до готовности.
Ягоды соответственны встать практически прозрачными.
Варенье снимаем с огня, приносим ему остыть и теплым разливаем по заблаговременно подготовленным, стерилизованным банкам. Прикрываем стерилизованными крышками и закатываем.
Заготовки на зиму — варенье из облепихи.
